08月≪ 2010年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.09.30 (Thu)

本格的に作ってみました

先週、レオくんのお店で美味しいボロネーゼを食べてお家でも美味しいミートソースが食べたくなって…
いつもは、簡単に缶詰のミートソース缶に挽肉に玉ねぎを加えて作っていたけど、やっぱりお店で食べる味と根本的に違うのよね…なんだろう、お店のはケチャップケチャップしてないのよね。

という事で、本格的なミートソース、ボロネーゼに挑戦!

まず、材料は…
s-P1000912.jpg

野菜をみじん切りにして
s-P1000913.jpg

オリーブオイルの中に潰したニンニクとローリエを入れて香りだし
s-P1000914.jpg

野菜をアメ色になるまで根気よく炒めて
s-P1000916.jpg

挽肉をポロポロになるまで炒めて
s-P1000917.jpg

ワインを足して、トマト缶、水、コンソメ足して
s-P1000918.jpg s-P1000919.jpg s-P1000920.jpg

ひたすら水分が飛ぶまで煮込んで
s-P1000921.jpg

最後に塩、コショウ、バターを入れて完成。

それでは、お味の方は…

メチャメチャ美味しい~
お店の味に近づいている
さすがに、手間かけただけあるな~

これ、もう缶詰のミートソースは食べられないな…

パパちゃんから星三つ頂きました★★★
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

06:14  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。